zurück
Open Pokal in Beuern
  Beuern hatte mir schon letztes Jahr gefallen, eine schnelle Strecke mit guten Passagen, und dazu noch Duschen und einen Waschplatz mit Hochdruckreinigern. Leider wurde die Stimmung durch den Unfall von Biene und Gerret stark gedämpft, und so haben wir eben unser Ding so gut als möglich gemacht. Meinen Respekt an Achim, der den nicht mehr fahrbereiten Bus umpackte und noch am Freitag Abend im Fahrerlager war und auch noch die Maschine von Sascha herrichtete.

Das Training und Qualifying am Samstag verlief ohne besonderen Zwischenfälle. Im Qualifying schaffte ich die zweitschnellste Zeit hinter Picotto, der allerdings nur dieses eine Rennen fuhr, da seine Frau Larissa am Ladies Cup teilnahm.
Picotto ist ein Super Starter, und so musste ich mich als zweiter hinter ihm einreihen. Ich habe dann viel Druck gemacht und bin ihm dicht am Hinterrad geblieben, bis ich ihn überholen konnte und den 1-ten Lauf gewann.

Beim Start zum 2-ten Lauf hatte ich versehentlich den 3-ten Gang eingelegt, und so musste ich das Rennen im Mittelfeld aufnehmen. Runde für Runde habe ich mich dann bis zum 2-ten Platz vorgekämpft, im Ziel trennten mich nur noch 3,4 Sekunden vom Führenden. Somit wurde ich punktegleich mit Picotto 2-ter und konnte wieder einen kleinen Punktevorsprung mit nach Kaltenholzhausen nehmen. Gegenüber dem 2-ten in der Meisterschaft, Patrick Zipf, trennten mich nun 13,5 Punkte, eine halbwegs komfortable Situation.